Cara Membuat Akun SSH Premium Gratis

Oleh ,  7 Maret 2018  0 Comments

Cara Membuat Akun SSH Premium Gratis
Facebook Google Twitter

MASJUNI.NET – Cara Membuat Akun SSH Premium Gratis.

Halo sobat gratisan, kali ini saya akan membagikan cara membuat akun ssh premium secara gratis.

Tentunya akun ssh premium yang didapat secara gratis tidak dapat aktif selamanya, paling cuma tujuh hari atau kurang.

Yah namanya juga gratisan, jadi jangan berharap terlalu banyak. 😀 Setidaknya sobat gratisan dapet akun ssh yang full speed secara gratis.

Oke sebelumnya sobat gratisan udah tau kan apa itu ssh? kalo belum tau silahkan baca postingan saya yang membahas Apa itu SSH dan Bagaimana Cara Kerjanya.

Langsung aja nih tutorial cara membuat akun ssh premium secara gratis. Ikuti langkah-langkah dibawah ini ya.

Pertama-tama kalian tentuin dulu penyedia ssh premium gratis yang mau kalian pake.

Berikut beberapa situs penyedia akun ssh premium secara gratis:

  1. http://fastssh.com
  2. http://www.bestvpnssh.com
  3. http://skyssh.com
  4. http://portssh.com
  5. http://sshstrores.net
  6. http://mytunneling.com
  7. http://www.sshfree.net
  8. http://sshagan.net
  9. http://create.sshgoogle.com
  10. http://sshdropbear.net

Daftar diatas merupakan beberapa penyedia akun ssh gratis yang sering saya pake.

Pada tutorial ini kita akan memakai situs fastssh sebagai penyedia layanan ssh premium gratis.

Kenapa harus fastssh??

Sebenarnya tidak ada keharusan, namun menurut saya fastssh speednya paling stabil diantara yang lainnya. Bukan berarti yang lainnya nggk bagus, semuanya bagus lebih bagus lagi semuanya itu gratisss.

Langsung aja ikuti langkah-langkah dibawah ini:

1. Buka Situs Fastssh

Pertama kali kalian membuka situs fastssh, kalian akan melihat tampilan halaman utama seperti gambar dibawah ini.

cara membuat skun ssh 1

Pada halaman utama situs tersebut kalian dapat melihat beberapa lokasi server ssh yang tersedia berdasarkan benua.

Silahkan kalian pilih yang mana saja terserah kalian, namun usahakan memilih yang terdekat dari lokasi negara kita dulu.

Disini saya memilih server asia karena merupakan server terdekat. Silahkan klik tombol Select in Asia.

Selanjutnya kalian akan diarahkan ke halaman untuk memilih lokasi negara dimana server akun ssh yang kalian inginkan. Lihat gambar dibawah.

cara membuat skun ssh 2

Pada halaman tersebut, kalian dapat melihat beberapa negara lokasi server ssh yang bisa anda pilih.

Note!!
Usahakan selalu memilih lokasi server terdekat, karena semakin dekat servernya, semakin bagus pula koneksi yang kita dapat.

Apabila kalian tidak dapat membuat akun ssh di server indonesia, silahkan ambil alternatif terdekat lainnya seperti negar Singapura, Malaysia dll.

Disini saya memilih negara Indonesia, ya karena kita berada di indonesia tentunya merupakan server terdekat dan kita bisa mendapatkan koneksi yang lebih baik.

2. Pilih Lokasi Server

Selanjutnya silahkan klik tombol Select in Indonesia jika menggunakan negara indonesia.

Maka anda akan diarahkan ke halaman pemilihan server. Pada halaman ini anda dapat memilih beberapa server yang tersedia di Indonesia. Seperti gambar dibawah ini.

Silahkan perhatikan pada bagian Acc Remaining, pada angka yang berlatar hijau itu artinya jumlah akun yang sudah terbuat dari jumlah yang tersedia.

Seperti contoh 90 from 100 artinya sudah 90 akun terbuat dari 100 akun yang tersedia. Silahkan pilih mana saja asal masih tersedia slot untuk membuat akun.

cara membuat skun ssh 3

Selanjutnya klik tombol Create SSH Account Indonesia. Disini saya memilih server nomor 1. kalian bisa memilih mana saja asal masih tersedia.

3. Isi Detail Akun SSH

Sleanjutnya kalian akan diarahkan ke halaman pembuatan akun ssh nya. Seperti pada gambar dibawah.

Note!! Pada beberapa gambar dibawah ini, saya memotong beberapa bagian yang penting saja untuk kalian perhatikan.

Silahkan kalian temukan bagian seperti pada gambar pertama ini. Ini merupakan bagian detail akun server ssh yang akan kita gunakan, silahkan anda catat Host IP dan Port nya.

Selanjutnya silahkan scroll ke bawah sampai kalian menemukan bagian seperti pada gambar dibawah ini.

cara membuat skun ssh 5

Pada bagian seperti gambar diatas merupakan form untuk mengisi username dan password akun ssh kalian. Silahkan isikan sesuai dengan keinginan kalian.

Setelah mengisi bagian username dan password, kemudian centang tanda checkbox captcha dan tunggu sejenak sampai berubah menjadi tanda check hijau seperti gambar diatas.

Apabila sudah menjadi tanda check hijau, silahkan kalian klik tombol Create Account.

Tunggu hingga proses pembuatan akun ssh kalian selesai dan kalian akan mendapatkan detail akun ssh kalian.

4. Catat Detail Akun SSH

Gambar dibawah ini merupakan detail akun ssh kalian yang nantiny kalian gunakan untuk login ke server ssh.

cara membuat skun ssh 6

Pada bagian detail akun ssh tersebut, kalian dapat melihat username, password, host ip dan tanggal kadaluarsa akun ssh kalian.

Silahkan dicatat atau di screenshot karena nantinya akan anda butuhkan untuk digunakan login pada aplikasi klien ssh.

Itu saja cara membuat akun ssh premium secara gratis dari situs fastssh. Jika kalian malas untuk membuat akun ssh sendiri, kalian bisa menggunakan akun ssh premium yang sudah siap pakai DISINI

Jika kalian tidak dapat membuat akun ssh di situs fastssh, silahkan gunakan situs penyedia akun ssh lainnya yang saya cantumkan di bagian pertama tadi.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 🙂

Post Comments